激情赛场,绽放青春——学院第三届“九鼎杯”演讲大赛决赛成功举行
发布时间:2013年6月8日      阅读:3151

为丰富校园文化生活,提高全院学生的演讲能力,增强同学们的自信心与自豪感,进一步体现学院T-C改革课内外一体化教学的理念,全方位展现东软学子的风采,由基础教学部主办,学工部、各系分团委、学生演讲协会承办的十周年校庆“九鼎杯”大学生演讲比赛决赛于6月6日晚7点在A3-103举行。本次大赛经过初赛、复赛,共有7名选手脱颖而出进入决赛。担任本次决赛的评委有基础部思政人文组组长李敏老师、赵淼老师、数字艺术系党总支副书记赵璧老师、信管系分团委书记胡婷老师、宋艳老师。院长助理康桂花老师、基础部部长封莉老师、计科系党总支副书记贾琪老师、高红老师、院办陶会老师、院团委赵黄老师、以及基础部全体老师亲临现场观看比赛。

参赛选手慷慨激昂的演讲

此次演讲比赛以“挥洒青春,飞扬个性”为主题,参赛选手选手们结合自己的所见所闻、所思所想,从校园生活到社会现象,每位选手都把“青春”融入了自己的大学生活,从不同的角度诠释了自己对青春的感悟对未来的畅想。展现了当代大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,体现了东软学子对自身、时代、社会的思考和纵览天下的广阔视野,赢得了评委和观众的一致好评。在成绩公布阶段,基础部思政人文课程组组长李敏老师、数字艺术系党总支副书记赵璧老师对选手的表现进行了精彩点评。经过紧张激烈的角逐,来自信管系物流专业的邱苏霖同学以92.8的全场最高分获得本届演讲比赛一等奖,向冉冉获二等奖,张贵获三等奖,巫洪锦 、刘瑶、李志远、宋玉婷获优胜奖。到场嘉宾为获奖选手颁奖,并合影留念。

李敏老师对参赛选手的表现进行点评

嘉宾与参赛选手合影

随后,院长助理康桂花老师对本次演讲大赛进行总结发言,给予选手们高度的评价。她与在场的观众分享了自己对青春的感悟,希望同学们用实际行动见证青春,在校期间不断提升自己的知识、能力和综合素养。祝愿大家在美好的青春时光里都能够收获自信、收获成长、收获知识、收获能力,收获一种健康、快乐、积极向上的完美人生。

正如同学们所讲:青春是一本书,赋予了责任和使命;梦想的真实力量来自内心的执着。此次活动为同学们搭建了一个展示自我风采的平台,提高了同学们的语言表达能力,促进了各系同学之间的交流。演讲比赛取得圆满成功。