基础部开展期初教学观摩课活动
发布时间:2013年3月20日      阅读:4301

为了深化教学改革,提高课堂教学质量,提升教师的教学能力,促进教学经验交流,基础部于3月7日在A5101、102教室开展了本学期第一次教学观摩课活动。基础教学部封莉部长带队、教学团队主任黄炬老师和各课程组负责人以及当天没课的教师都参加了此次教学活动。此次观摩课由数学课程组蒙立老师和思政课程组崔可伟老师担任主讲。

蒙老师主讲《高等数学》课程,授课对象为12级移动互联专业本科学生。授课内容是《高等数学》第二节“偏导数”。教学中,蒙老师用二元函数的实例引出偏导数的概念及应用。教学目标明确、教学内容重难点突出、教学语言简洁、PPT内容醒目,表现了蒙老师较强的教学水平和扎实的数学功底。课堂氛围活跃、轻松,师生配合默契,其教学效果得到了在场老师的一致认可。

蒙立老师主讲《高等数学》课程

崔老师主讲《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课程,授课对象为12级影视动画专业类专科生。崔可伟老师授课内容为第一专题“马克思主义中国化的历史进程和理论成果”,崔老师从课程定位、课程教学目标、课程主要内容、教学要求等方面对这门课程整体设计进行介绍。举例导入新课,详细解读了什么是马克思主义及它给中国特色社会主义理论体系所产生的巨大作用。崔老师课前准备十分充分,通过大量典型的实例,理论联系实际、有对比、有分析、层层深入,引导和启发学生思考,培养学生分析问题和解决问题能力,收到了良好的教学效果。

崔可伟老师主讲《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课程

观摩课后,基础部教学团队主任黄炬老师组织老师们进行交流。会上,教师们积极发言,充分肯定了两位老师教学准备认真、教学内容科学实用,同时也提出了一些建议。此次教学观摩活动为教师们搭建了一个相互交流、相互学习的平台,进一步促进教师深化教学改革,提高教学质量,起到了良好的推动作用。

基础教学部

二0一三年三月十日