基础部、思政部开展新教师试讲活动
2019/9/5 16:49:47 阅读:155

图/刘华强 文/朱敏

为进一步加强师资队伍建设,促进教师专业发展,提高新教师的教学基本技能,部门于9月4日至9月5日在A7116开展新教师试讲活动。部门新入职教师张琴、邓茹希、邓振宇老师参加了试讲,基础部部长封莉、副部长王璐及部分教师参加了此次活动。两场试讲分别由数理团队主任柴英明和思政团队主任肖键主持。

试讲活动分为新教师课程讲解和教师评课、议课两个环节。首先,新教师对本节课课程的内容、教学目标、重点难点及运用的教学方法做了介绍,并展开课程讲授。试讲过程中,教师精神饱满、语言流畅,所展示的课件制作精美、条理清晰、重点突出。

张琴老师讲授《大学物理》课程

 

邓茹希老师讲授《艺术导论》课程

 

邓振宇老师讲授《书法与篆刻》课程

教师试讲内容结束后,教师所属团队开展评课议课。老师们根据新教师试讲过程中的表现,从课堂教学设计、内容把控、授课方式和技巧等方面进行了点评。在充分肯定试讲教师优点的同时,也提出了意见和建议。老师们提出要不断结合时代新课题,同时探索教学方法,增强教学吸引力、感染力、说服力,让课堂真正“实”起来、“活”起来、“动”起来。在遵循教学工作规律,教书育人规律,学生成长规律的基础上,提升学生学习的获得感,教师职业的幸福感。

通过老师们的点评,新教师对课堂教学有了新的认识,教学技能也得到了很大的提升。此次试讲活动充分发挥了老教师对新教师的“传、帮、带”作用,同时也为新教师提供了锻炼和提升的机会。

 

 

Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号