关于开展2018-2019学年第二学期期初教学检查的通知
2019/3/1 10:45:26 阅读:1679

各位老师:

为确保新学期教学工作有一个良好的开端,营造稳定、高效的教学秩序,部门将开展期初教学检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查的重点内容 1. 教师方面:任课教师是否按规定提前进入教室并对学生进行考勤;教师教学行为是否规范,是否遵守教学纪律;教师是否按照课程教学大纲和教学日历进行授课;相关教学文档(教学大纲、教材、 教案、课件及教学手册)是否准备到位等。2. 学生方面:学生到课率情况;学生学习态度、课堂纪律等方 面是否严格按照学院文件要求执行。

二、检查方式 本次检查以各团队自查和部门抽查相结合的方式进行。

三、团队自查

(一)检查时间:教学第一周

(二)检查内容 1. 教学准备情况

各课程授课教师是否落实通知到位,课表、教室安排是否有冲突或遗漏,师生课表到位情况,各授课教师上课前是否按要求制定授课计划,教师教学文档是否准备到位,各任课教师上下课和执行纪律情况,所有任课教师的课堂教学情 况等。 2. 教学运行情况 开学第一周本单位的教师是否按照学院相关规定进行课堂教学, 学生的学习态度、纪律情况等,必须确保开学秩序的正常化。3.教研活动情况 各系、部要认真研讨并制定 2018-2019 学年第二学期的教研活动 计划,有计划地开展专业、课程建设及相关教研教改工作。

各团队务必将发现的问题及时报部门反馈至教务部。检查结束,各团队提供本次教学检查的自查总结报告,并将总结报告及教研活动计划于 2019 年 3 月 15 日前发部门汇总报教务部。

基础教学部

2019年3月1日

 

Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号