我院学子在2019年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩
2019/12/30 16:00:46 阅读:415

文/ 路林燕 图/邬婷

近日,面向高等院校大学生开展的2019年全国大学生数学建模竞赛成绩已揭晓。我院在全国大学生数学建模竞赛中取得历史性突破,获得四川省二等奖2项、三等奖1项。

学院一直重视学生素质全面发展,积极组织学生参与各类学科竞赛。为筹备好本次竞赛,前期有基础教学部数学建模竞赛指导教师路林燕负责组织、选拔、指导、培训等相关工作。

9月12号至9月15号,我院组织参赛学生队伍在连续三天的比赛中密切配合、全力拼搏,共8队24名同学参加了比赛。最终,梅源、高永奇、张旭组、杨罡、马建宇、连艳阳组获得四川省二等奖;李瑞波、唐明梁、肖慧组获得了四川省三等奖的优异成绩!

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2019年,来自全国及美国和马来西亚的1490所院校/校区、42992队(本科39293队、专科3699队)、近13万人报名参赛。其中,四川赛区包括四川大学、电子科技大学在内共有62所本专科高校参赛。最终四川赛区的参赛队共获得本科组和大专组全国一等奖23个,二等奖58个,四川赛区一等奖 175 个,二等奖 202 个,三等奖 235 个。

为鼓励更多的学生参与到数学建模比赛中来,基础教学部封莉部长、王璐副部长及数理团队主任柴英明老师为获奖同学颁发了获奖证书,希望未来的比赛中,同学们可以取得更好的成绩。

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号