基础教学部关于开展 2019-2020 学年第二学期期末教学检查的通知
发布时间:2020年6月17日      阅读:19

各位老师:

       为全面了解本学期线上教学工作完成情况,确保期末教学工作规范有序进行,根据部门教学工作安排,决定开展 2019-2020 学年第二学期期末教学检查,具体安排如下:

    一、检查内容

 1.各项教学工作完成情况

 2019-2020 学年第二学期各单位教学工作完成情况;教研活动开展情况;教学管理制度执行情况;教师教学任务完成情况,如:教学大纲和教学日历、作业布置与批改、过程性考核等;教学文档质量和归档情况,如:教师教学手册、教案、教学日历、过程性考核材料、成绩册、试卷分析报告、课程教学总结等。

  2.实践教学工作情况

 小学期实训任务准备情况。

  3. 2019-2020 学年第二学期期末考试筹备

  期末考试试卷编制、试做和审核流程,考试组织和试卷检查以及课程考核的材料存档是否符合学校规范(《成都东软学院关于做好 2019-2020 学年第二学期课程在线考核工作的通知》执行)

  4.2020-2021 学年第一学期教学准备

教学任务的安排与落实情况,如:开课计划、授课教师、教学任务确认、教材选用、课表安排准备等。各教学单位将下学期师资缺口按课程、周课时、缺口师资人数统计汇总。

二、检查时间安排

检查方式:本次检查以各团队自查为主,部门在各团队自查的基础上重点进行抽查

1.团队自查: 2020 年 6 月 17 日—2020 年 6 月 23 日

各团队按照部门要求开展自查。

2.部门抽查:2020 年 6 月

部门将对各单位相关教学文档、教研活动记录等进行抽查。

三、检查工作要求

1.各团队要高度重视期末教学检查工作,制定切实可行的教学检查实施方案。在检查过程中要以学校相关教学管理制度为依据,认真细化落实检查工作。

2.各团队对照检查内容认真组织自查,并结合日常教学质量监控情况、检查具体做法、取得成效、存在不足、整改措施等方面形成自查报告,并于 2020 年 6 月 22 日前向部门提交本次教学检查的自查总结报告。

3.针对检查中发现的问题,各团队要及时进行分析、查找原因,分类反馈、有针对性地制定整改措施,督促和指导改进,问题的整改应有过程追踪和结果记录。

                                                      基础教学部                                                                                   

                                                    2020年6月17日

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号