学院篮球代表队首次“征战”CUBA中国大学生篮球一级联赛喜获佳绩
发布时间:2020年12月15日      阅读:46

                                                                                                                                          文/图   陈承

2020年11月30日-12月4日,第23届CUBA中国大学生篮球一级联赛(四川赛区)女子比赛在四川师范大学(成龙校区)举行。本次大赛作为中国大学生篮球最高级别比赛,共有四川大学、电子科技大学、西南财经大学、西南交通大学、四川师范大学等27支代表队参赛。由古彬老师为领队,陈承老师为教练,林哲老师为顾问的女子代表队首次出征一级联赛,并取得了本次大赛三等奖的优异成绩,成都东软学院学子魏晓玉、覃丕迷获“优秀运动员”称号,教师陈承获“优秀教练员”称号。

学院女子篮球队队员合影

比赛精彩瞬间

教练陈承、顾问林哲老师和女子篮球队队员合影

成都东软学院女子篮球代表队于2019年11月13日正式成立,疫情没有击垮这支队伍对篮球的热爱,返校后教练和队员们就开始恢复训练,接到比赛通知后积极备战。在4个月的备战过程中,球队克服各种困难,面对青城山多雨的天气,没有室内场地的我们就去田径场练体能、去健美操教室练基本功,场地湿滑就走战术、练原地投篮,在最后一个月的备战中不惜牺牲周末时间抓紧训练。在对阵四川轻化工、成都大学、西南石油、四川工业科技学院等强劲对手的比赛中,不畏强敌,越战越勇,弘扬东软巾帼拼搏精神。赛程结束后,师生都认为这一切的付出都是值得的。东软女篮砥砺前行,希望在明年得比赛中再接再厉。

2020年12月7日第23届CUBA中国大学生篮球一级联赛(四川赛区)男子比赛在西南财经大学(柳林校区)正式开始。本次大赛作为中国大学生篮球最高级别比赛,共有四川大学、电子科技大学、西南财经大学、西南交通大学、四川师范大学等35支代表队参赛。由古彬老师为领队,陈承老师为教练,林哲老师为顾问的男子代表队首次出征一级联赛。

学院男子篮球队队员合影

比赛精彩瞬间

教练陈承、顾问林哲老师和男子篮球队队员合影

成都东软学院男子篮球代表队于2016年正式成立,参加过两次CUBA中国大学生篮球二级联赛,并在第二次联赛中成绩取得很大突破。疫情没有击垮这支队伍对篮球的热爱,返校后教练和队员们随即开始训练并积极备战,在4个月的备战过程中,男队克服了和女队相同的问题,在最后一个月的备战中周末都在抓紧时间训练。虽然没有获奖,但在对阵各个高校体育学院的比赛中,东软男儿团结一心,奋勇拼搏,打出了气势,比出了风采。东软男子篮球队未来可期,希望在明年得比赛中取得更好的成绩。

此次大赛的参与,有利于提高我院的篮球竞技水平,展示当代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,充盈我院学生的文体建设,推动我院学生综合素质的发展。

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号