关于组织申报中国高校产学研创新基金2020年第一批课题
发布时间:2020年8月31日      阅读:94

各位老师:

    教育部科技发展中心为了贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,推进产学研协同创新,支撑实施创新驱动发展战略,提升教育服务经济社会发展能力,促进科技成果转化,特设立“中国高校产学研创新基金”,将部委、企业、高校三方有机结合,积极探索产学研创新实践,创新人才培养机制,推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。2020年第一批课题包括“异构智能计算项目”和“云衢科技项目”。现将有关事项通知如下:

    一、课题说明

  1. 异构智能计算项目

   与重庆海云捷迅科技有限公司、重庆西永微电子产业园区开发有限公司联合设立“异构智能计算项目”,用以支持高校在人工智能、FPGA、云计算、边缘计算等领域的创新研究。根据确定的研究内容,为每个立项课题提供20万元至50万元的研究经费及科研软硬件平台支持(研究经费不低于总经费的50%)。选题方向和申请条件需符合《中国高校产学研创新基金-异构智能计算项目申请指南》的要求。

  2. 云衢科技项目

  与广州云衢科技有限公司联合设立“云衢科技项目”,用以支持高校智慧校园平台、数据中台、5G校园应用、AI数据模型等领域的创新研究。根据确定的研究内容,为每个立项课题提供20万元至50万元的研究经费及科研软硬件平台支持(研究经费不低于总经费的50%)。选题方向和申请条件需符合《中国高校产学研创新基金-云衢科技项目申请指南》的要求。

  3. 课题的计划执行时间为2021年1月1日~2021年12月31日,可根据课题复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

   4. 资助课题获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

   5. 课题申请人无需向资助企业额外购买配套设备或软件。

二、课题申请

1. 请各课题申请老师按要求填写《中国高校产学研创新基金申请书》,并将签字盖章后的PDF扫描文件自行上传至:http://cxjj.cutech.edu.cn。

2. 请申请老师于2020年9月30日前将纸质申报材料两份提交科研部,逾期不再受理。

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号