关于组织申报2021年度系统科学与企业发展研究中心课题的通知
发布时间:2021年5月10日      阅读:40

各位老师:

  根据《四川省社会科学重点研究基地管理办法(试行)》和《四川省教育厅人文社会科学重点研究基地管理办法》,现将系统科学与企业发展研究中心2021年度项目申报工作有关事项通知如下:

一、本中心课题立项的指导思想是,按照国家和四川省“十四五”规划的总体部署,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕解决当前经济发展中企业面临的热点问题、重大理论问题和技术难题开展具有原创性的课题研究。坚持理论创新、方法创新和观点创新,倡导理论研究和应用研究相结合,为解决企业实际问题、推动行业及地方经济社会发展提供决策服务。研究项目要充分反映该研究领域及相关研究领域的新进展,要具有前沿性和原创性,提倡大胆探索,勇于创新,而避免低水平、重复性研究。

二、本年度课题设重大项目、重点项目和一般项目。申报重大项目的负责人一般具有高级职称,每项经费5至10万,研究期限为1~3年;申报重点项目的负责人须具有高级职称或博士学位,每项经费2万元左右,研究期限为1年半;申报一般课题的负责人须具有中级以上(含中级)职称或者具有硕士学位,每项经费1万元左右,研究期限为1年。凡有本中心项目尚未结题者不得申报。

三、《四川省社会科学重点研究基地——系统科学与企业发展研究中心项目指南》所列条目,为本年度项目申报范围。同时,申报者也可以根据自己的研究专长及研究基础自行设计研究题目。

                              基础教学部

                            2021年5月13日

四、本中心项目最终成果形式为论文、专著或有价值的研究报告,发表论文或出版专著均须注明“四川省社会科学重点研究基地——系统科学与企业发展研究中心规划项目”。结项时按照申报书中约定的任务执行。

五、请申报老师于2021年5月16日前将纸质申请书5份提交科研部,电子文档发送科研部邮箱songchangxin@nsu.edu.cn,逾期不予受理。

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号