我校通过普通高等学校本科教学工作合格评估
发布时间:2021年3月11日      阅读:72

近日,国务院教育督导委员会办公室发布了《关于公布2019年普通高等学校本科教学工作合格评估结果的通知》(国教督办函【2021】2号)文件,正式公布了2019年普通高等学校本科教学工作合格评估结论为“通过”学校名单。根据文件内容,成都东软学院通过了评估考核,成为四川省第一所通过此项评估的民办高校。

自2017年评估建设工作启动后,学校对照合格评估指标体系,深入探索应用型本科建设内涵,坚持“以评促建,以评促改”的思路,深入推进学校各项建设,学校管理制度不断完善,校园软硬件建设得到加强,教育教学改革不断深入,教学过程不断规范,教学中心地位进一步加强,应用型本科特色日益鲜明。

2019年5月26日至30日,教育部本科教学工作合格评估专家组对我校进行了为期5天的实地考察。教育部专家组对学校本科教学工作取得的成绩给予了充分肯定,一致认为成都东软学院办学思路清晰,定位符合学校和地方发展实际,教学建设成效明显,教学水平不断提高,整体状况良好,各项事业取得了较为突出的成效。同时,专家组也对我校工作中需要加强和改进的地方提出了意见和建议。一年多来,我校积极采纳评估专家组的意见和建议,加大教学投入,加强师资队伍建设,采取多项措施不断深化教学改革,规范教学管理,提高教学质量。

本科教学工作合格评估的顺利通过,是学校全体师生员工凝心聚力、共同奋斗的结果,标志着我校的人才培养工作进入到新的阶段,是学校发展史上又一具有里程碑意义的重大事件,必将对学校各项事业的发展产生积极而深远的影响。

我校将以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬创业者精神,再接再厉,巩固教学工作成果,继续深化教育教学改革,以学生为中心,以学习效果为导向,努力提升内涵建设水平,持续提高学校办学水平和人才培养质量,为建设成为一流应用技术大学而努力!

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号