强基提质启新程,踔厉奋发谱新篇—— 基础教学学院和马克思主义学院召开期末总结会
发布时间:2023年1月13日      阅读:105

1月12日基础教学学院和马克思主义学院召开期末总结会,学校校长助理张兵(兼基础教学学院院长)、人力资源部部长黄嘉庆、基础教学学院原院长彭方志、马克思主义学院院长欧阳稚文、基础教学学院副院长古彬、基础教学学院副院长余敏锋参加线下会,全体教师参加腾讯线上会。会议由基础教学学院朱敏老师主持。

会上,学校人力资源部部长黄嘉庆宣读成东软校发〔2023〕1号文件《关于欧阳稚文等人任免的决定》和成都东软校人力发〔2023〕1号文件《关于郑志静等人任免的决定》。

随后,基础教学学院数理部部长兼基础教学学院副院长余敏锋发表述职感言,表达自己对学校和大家的感谢。同时对基础教学学院2023年的建设与发展,提出自己的想法:一是找准核心谋发展,加强基础类课程与IT类专业高度融合,更好地为学校教育服务;二是持续抓好各类竞赛取得优异成绩;三是积极做好各类项目申报,提升教师科研教改能力;四是建设数理学术委员会,为完善学院内部学术体系做出贡献。

基础教学学院副院长古彬发言,他对彭院长就任以对学院工作支持和领导表示感谢,让两院和体育部众多方面工作都有所突破;他表示,在新的领导和管理班子成立后,继续做好本职工作,把体育课程改革、学生体质测试、学生体育活动以及体育竞赛等重点工作扎实推进。同时在张校助的领导下,与敏锋院长团结协作,完成好学院各项工作,争取让基础学院再上一个台阶。

马克思主义学院院长欧阳稚文发言,感谢学校领导的信任和彭院长指导。在彭院的带领下,马院在思政理论课实践、师资力量的引进、思想政治理论实践及哲学社会科学课题申报上都取得了突破和一些成绩。接着,对学院工作谈了三点建议:一是按照学校本科教育教学审核评估要求和立德树人、三全育人的要求做好相关工作;他强调,思政老师要将挑战化为机遇,把个人和学院发展融入学校的发展中,实现同频共振;二是我们筑牢课堂主阵地的同时要扩大思政课的范围;注重理论宣讲和实践教学的作用,营造浓厚的育人氛围;三是我们要紧紧围绕在学校党委和马基两院党支部的周围,为青年教师的发展搭建平台,帮助教师提高教学能力和自身综合素质,全面提高马克思主义学院的建设水平。

基础教学学院原院长彭方志发言,感谢学校的信任和同仁的支持,来到东软学院实现了很多的教育梦想;未来在专任教师的岗位上与大家共同努力工作,相信两院的发展越来越好,为教育的现代化和一代代学生的基础夯实作贡献;希望全体同仁真正认识到大基础教育对学生成长成才和学校发展的重要性,我们的基础教育对学生的影响是终生的,需要找准我们自己的位置,认清我们的价值;希望在未来的教育路上,教师要有自己的教育理念和教育理想。

校长助理张兵对大会作总结。他对两院所取得的成绩给予充分肯定,勉励全体教师不断突破自我,凝心聚力为学院发展一起努力。张校助结合学校和学院的发展从五方面对两院工作做重要指示:一是感谢彭院长带领上一届领导班子付出的努力和取得的成绩;二是重点教材资源建设方面,两院都做得很不错,在重点科研立项建设和落实协同育人项目方面还需加强;三是基础教学课程建设,数理部要提前规划做好专业服务;面对教育教学审核评估,两院在加强三全育人审核评估的要点方面(人文、思政、美育)要实现全面融合,加强“五育并举”;四是对两院领导干部和教师提出要求:领导干部要精诚团结,协同奋进,要有担当和责任感;要主动作为,对标学校的工作要求,积极关注团队发展;老教师和年轻教师形成团队在教学改革、教学教研等方面共同完成既定目标。五是做好学校绩效考核工作;通过考核推动学院的发展;教师除了做好教学工作,还要抓好各项业绩;学校以一种正向引领,一种价值的体现来赋能每位教师和团队的发展。2023年,我们在以体现教学为中心、教师上好课、课程有输出的基础上实施目标和成果导向。

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号