成都东软学院第一届“华天杯”数学建模竞赛颁奖仪式成功举行
发布时间:2023年7月10日      阅读:110

7月9日,基础教学学院在国际报告厅举办成都东软学院第一届“华天杯”数学建模竞赛颁奖仪式。学校副校长张兵,教务部林敏部长、学工部蒋利明部长,学院余敏锋副院长、古彬副院长及郑志静副部长出席,数理部全体教师及部分学生参加了颁奖仪式。

胡彦杰老师主持颁奖仪式

参会嘉宾

会上,基础教学学院余敏锋副院长首先致辞。他感谢学校对本次竞赛的大力支持,也对为竞赛做出贡献的老师表示感谢,希望数理部不断总结经验、剖析问题,提高数学建模校赛参与度,营造良好的数学学习氛围,提升学生数学素养;同时,他祝贺各位获奖的同学,鼓励大家积极参加9月份全国大学生数学建模竞赛,勉励同学们要好好利用假期时间,通过大家的共同努力,取得一个新的突破。

基础教学学院副院长余敏锋致辞

随后,教务部林敏部长宣读了获奖名单。学校副校长张兵,教务部部长林敏,学工部部长蒋利明,学院副院长余敏锋、古彬及数理部郑志静副部长为获奖学生颁奖。

教务部林敏部长宣读获奖名单

一等奖获奖代表领奖

二等奖获奖代表领奖

三等奖获奖代表领奖

一等奖获得者刘启航同学作为获奖学生代表发言,感谢学校能够提供这样的平台,感谢老师和同学们对他的帮助,也分享了他参加竞赛的经验。

获奖学生代表刘启航发言

学校副校长张兵教授做总结发言。他首先祝贺所有的参与者和获奖的同学,从同学们的比赛中看到了“华天杯”的精神内核——自强不息、勇于拼搏的“华天精神”,并希望东软学子能将这种精神传递下去。他强调,数学建模大赛不仅仅是一项简单的赛事,达到以赛促学、以赛促创、以赛促用才是我们“华天杯”的目的。他嘱咐同学们利用好暑假时间,不要荒废懈怠,要规律作息,制定一个具体可行的计划。最后,他衷心希望各位教师、学生能在全国数学建模大赛上取得更大成就。

学校副校长张兵教授做总结发言