体育教学部开展线上体育课程建设研讨活动
发布时间:2024年4月29日      阅读:65

4月29日,学院体育教学部在体育部会议室开展了一场聚焦线上体育课程建设的教研活动,旨在进一步推动体育教育与现代科技的深度融合,提升教学质量与学生体验。会议由古彬副院长主持,体育部全体教师参与,共同探讨了线上体育课程的创新路径与实践策略。

会议伊始,古彬副院长明确指出了线上体育课程建设对于体育教学部未来发展的重要性。他强调,随着4S平台的推广使用,自制高质量线上教育资源成为必然趋势,这不仅能够有效规避版权风险,也是顺应教育现代化的必经之路。针对即将到来的9月份新生入学初期仅能进行线上学习的情况,古彬副院长提出,线上课程内容应涵盖体质健康测试标准、健康跑步指导及各运动项目概览,以期帮助新生在正式线下开课前做好充分准备与选课决策。

魏邦明老师就线上体育课程的建设现状进行了详细汇报,明确了已完成的工作与面临的挑战,特别指出去年录制的体质测试视频存在的一些技术性问题,如背景杂乱等,决定本学期重新拍摄并上传更高品质的视频资料。会议中,关于视频制作的技术规格达成共识,即视频长度应控制在5分钟以内,采用横屏拍摄以适应学生的观看习惯,确保教学效果最大化。

会议最后,古彬副院长对接下来的工作进行了具体部署,要求全体教师在本学期第14周周末前提交线上课程建设的详细脚本,确保后续工作的顺利推进与高效执行。

此次研讨教研活动不仅是对体育教学部线上课程建设的一次深度梳理,更是对未来体育教育发展方向的一次积极探索。体育教学部将以此次会议为契机,持续推动体育教学的数字化转型,为学生提供更加丰富、高效、互动的学习体验,开启体育教育新篇章。