成都东软学院第二届“华天杯”数学建模竞赛圆满落幕
发布时间:2024年7月12日      阅读:83

在校领导的深切关怀下,在基础教学学院的精心策划组织下,历时一个多月,成都东软学院第二届“华天杯”数学建模竞赛圆满落下帷幕。

此次竞赛,作为承办部门的基础教学学院精心确定了“大数据科学与人工智能应用研究”这一极具专业化、前沿化的竞赛主题,经过多次深入研讨与精心筛选,最终选定了三套高质量的竞赛题目。这些题目不仅涵盖了工程技术问题的优化、医学信息的大数据处理以及汉语自然语言纠错等多个前沿领域,还巧妙地融合了多学科知识与技能,充分展现了学科交叉性的魅力。每套题目都经过精心设计,旨在考察学生们综合运用数学知识解决实际问题的能力,同时为他们提供了广阔的创新空间。

此次竞赛,有效报名队伍50组,参赛同学们充分展示了团队合作精神、沟通能力和解决问题的能力。最终,通过激烈的角逐和专家评委的严格评审,评选出一等奖3组、二等奖5组、三等奖6组。

7月11日,基础教学学院在国际报告厅举办成都东软学院第二届“华天杯”数学建模竞赛颁奖仪式。学校副校长张兵,教务部林敏部长、学工部蔡金材副部长,基础教学学院余敏锋副院长、古彬副院长出席,基础教学学院数理部全体教师及部分学生参加了颁奖仪式。

参会嘉宾

仪式由基础教学学院余敏锋副院长主持,他首先向学校表示了衷心的感谢,感谢学校对本次竞赛给予的大力支持和帮助。同时,他也对为竞赛付出辛勤努力的老师们表达了诚挚的敬意,并肯定了他们为学生的成长和发展做出的积极贡献。

同时,余敏锋副院长向所有获奖的同学表示了热烈的祝贺,并鼓励他们积极参加9月份即将举行的全国大学生数学建模竞赛。他勉励同学们要充分利用好假期时间,认真准备,刻苦钻研,通过大家的共同努力,争取在新的竞赛中取得更加优异的成绩,为学校争光添彩。

基础教学学院副院长余敏锋致辞

随后,教务部林敏部长宣读了获奖名单。学校副校长张兵,教务部部长林敏,学工部副部长蔡金材,学院副院长余敏锋、古彬为获奖学生代表颁奖。

教务部部长林敏宣读获奖名单

一等奖获奖代表领奖

二等奖获奖代表领奖

三等奖获奖代表领奖

获奖学生代表苏婷发言

一等奖获得者苏婷同学作为获奖学生代表发言,感谢学校能够提供这样的平台,感谢老师和同学们对他的帮助,也分享了她参加竞赛的经验。

学校副校长张兵教授做总结发言

学校副校长张兵教授做总结发言。他首先祝贺所有的参与者和获奖的同学,从同学们的比赛中看到了“华天杯”的精神内核——自强不息、勇于拼搏的“华天精神”,并希望东软学子能将这种精神传递下去。他强调,数学建模竞赛不仅仅是一项简单的赛事,达到以赛促学、以赛促创、以赛促用才是我们“华天杯”的目的。他嘱咐同学们利用好暑假时间,不要荒废懈怠,要规律作息,制定一个具体可行的计划。最后,他衷心希望各位教师、学生能在全国数学建模大赛上取得更大成就。

此项竞赛,增大了数学建模在学校的影响力,也为全国大学生数学建模竞赛选拔出了优秀人才。未来,基础教学学院将持续增强竞赛吸引力和影响力,提升竞赛效能,提升学校数学建模能力水平,力争在全国大学生数学建模竞赛取得突破性成绩。